José Antonio de Segovia vence en la tercera prueba del Open de Castilla y León de bicicletas de montaña

Dominó la carrera disputada en la localidad soriana de Fuentetoba

fiogf49gjkf0d

El ciclista de Las Navas del Marqués, José Antonio de Segovia (Bicis Vaquero Sin Andamios), se proclamó vencedor de la tercera prueba incluida en el calendario del Open de Castilla y León disputada en un circuito de Fuentetoba (Soria), dominando de principio a fin sobre un trazado muy técnico endurecido por el fuerte viento en algunas zonas.

No tuvo muchas dificultades De Segovia para anotarse la victoria y, después de completar dos vueltas con cierta oposición, hizo el recorrido pasando seis veces en solitario por la línea de meta. En total, empleó una hora, 31 minutos y 29 segundos, a una media de 23,61 km/h.

Al finalizar la carrera, José Antonio de Segovia resumía su actuación: “Hemos comenzado tres comandando la carrera, pero al paso por la primera vuelta nos hemos quedado dos. Antes de comenzar la tercera he apretado el ritmo al final del llano y ya he abierto un hueco. A partir de ese momento he mantenido la distancia”. Sobre el circuito, el abulense declaró: “Tenía una zona dura con el aire, un repecho exigente y una parte técnica por el bosque”. De Segovia ha sumado 50 puntos para el ranking regional, con lo que se aúpa al liderato.

En Fuentetoba hubo otro triunfo de un ciclista navero. Francisco Alejandro Rojas (Matalacarrera), se impuso en la categoría de cadetes, con un tiempo de 53:53.